
01 сен, 15:00
.jpeg)
Стивен Безручка (Stephen Bezruchka) из Университета штата Вашингтон (University of Washington in Seattle) изучал влияние экономических циклов на здоровье населения и пришел к давно известному выводу: много работать вредно.
Из общих соображений кажется, что чем лучше состояние экономики, тем лучше живут люди, в том числе и в плане здоровья. Согласно данным исследователя, обработавшего ряд сделанных в XX веке работ, это не совсем так. Для беднейших стран такая зависимость действительно существует. Все дело в том, что там возможность достать продовольствие, воду и медикаменты - ключевой фактор для выживания. Однако по мере увеличения роста ВВП на душу населения тенденция кардинально меняется.
Согласно расчетам, как только ВВП в пересчете на душу населения становится больше 5 тысяч долларов, экономический спад становится полезным для здоровья.
Медик выделил целый ряд факторов, которые благоприятствуют здоровью в условиях кризиса. Во-первых, меньше денег тратится на выку и еты. Во-вторых, меньше денег тратится на избыточную пищу. В-третьих, меньше денег тратится на дополнительные поездки на автомобиле. В-четвертых, у людей появляется больше времени на занятия спортом, отдых и общение с детьми. Все эти факторы способствуют снижению риска заболеваний, дорожно-транспортных происшествий, а также детской смертности. По оценкам специалиста, увеличение числа безработных на 1% в развитых странах приводит к уменьшению смертности на 0,6-0,7%.
Наибольшее влияние экономические проблемы в развитых странах оказывают на смертность мужчин до 25 и старше 65 лет.
По материалам: infox
Инф. podrobnosti
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/198579.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM