23 авг, 17:05
Ученым из Университета Северной Каролины удалось установить большое наличие вещества, под названием холин в яйцах, в прочих продуктах его содержание значительно ниже. Именно это питательное вещество служит прекрасным профилактическим средством для снижения риска развития рака и, пишет medline.az.
К участию в эксперименте специалистами Университета было привлечено три тысячи женщин, которые включали в свой ежедневный рацион яйца. По результатам проведенного исследования были сделаны выводы о том, что содержание в большом количестве холина в организме значительно сокращает риск развития рака молочной железы.
Оптимальным количеством этого вещества считалось не менее четырехсот пятидесяти пяти милламмов и выше. Холин нормализует функционирование клеток.
При этом следует заметить, что он способен благотворно воздействовать на мозговую и нервную деятельность, улучшает память, оказывает положительное воздействие на сердечную деятельность и метаболизм. Такое положительное воздействие оказывается на организм в целом, независимо от пола человека и его возраста.
Также, была отмечена важность наличия этого вещества в организме ных и кормящих женщин, ведь оно оказывает влияние на формирование плода, тем самым, предотвращая развитие у него врожденных дефектов. По этой причине, ученые рекомендуют всем женщинам, в качестве профилактики, включать в свой ежедневный рацион не менее двух яиц.
Такое же содержание холина обнаружено и в других продуктах: в печени и цветной капусте.
E-NEWS
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/198021.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM