
13 июл, 13:19
.jpeg)
Одобренный документ отменяет требование о наличии письменного согласия скончавшегося донора и его семьи на изъятие органов, разрешает детское донорство, а также позволяет использовать органы больных после констатации смерти коры головного мозга, пишет Bloomberg.
До последнего времени в Японии для использования трупного органа трансплантологам было необходимо иметь не только письменное согласие умершего на донорство, но и в обязательном порядке получить дополнительное письменное разрешение его ближайших родственников. Изъятие органов допускалось только после остановки сердца больного. Это существенно затрудняло хранение органов и резко сокращало время на подготовку к операции.
Действовавшие до последнего времени ограничения на изъятие и пересадку донорских органов значительно замедлили развитие японской трансплантологии. В настоящее время по числу выполненных трансплантаций Япония в сотни раз отстает от других развитых стран. Ежегодно тысячи японских пациентов, нуждающихся в пересадке органов, вынуждены выезжать в поисках лечения в США, страны ЕС, а также в Китай и Индию.
Напомним, на днях сообщалось о том, что ученые нашли вещество, применяющееся в трансплантологии, которое, возможно, имеет свойство продлевать жизнь.
E-NEWS
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/196265.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM