
26 июн, 14:30
.jpeg)
Команде исследователей из Детской Больницы Бостона удалось обнаружить в моче белок, который, как им кажется, может служить для распознания аппендицита, сообщает health-ua. Такой простой метод диагностики этого заболевания будет несомненным прорывом, что поможет снизить риск осложнений, характерных для запущенных случаев, а также воспрепятствовать необоснованному удалению здоровых органов в случае неверной диагностики. Статистика гласит, что около 30% детей попадают на операционный стол по ошибке, когда в этом нет необходимости, а у 45% людей проводят операции с опозданием, после развития осложнений.
Бостонская команда применила технологию масс-спектрометрии для анализа 12 образцов детской мочи. Ученые выявили 57 соединений связанных с иммунной реакцией и воспалением, что потенциально может свидетельствовать о развитии аппендицита. Дальнейшие анализы, собранные у 67 детей, госпитализированных с подозрением на аппендицит, сузили поиск до 7 соединений. Лучшим показателем оказался насыщенный лейцином альфа-2-гликопротеин (LRG). Ученые зафиксировали, что повышение уровня LRG напрямую связано с заболеванием, даже если остальные тесты давали отрицательный результат. Также оказалось, что чем выше поднимался уровень LRG, тем в более тяжелой стадии находилось заболевание.
Ученые признают, что полученные ими данные могут оказаться релевантными только в отношении детей, и что маркеры заболевания у ых могут отличаться. Кроме того, необходимо уточнить, насколько LRG специфичен для диагностики аппендицита, и не связан ли он с другими сопутствующими заболеванию состояниями. «Главный вопрос в том, будут ли хирурги и пациенты доверять этому анализу, если он будет противоречить клинической картине, - заявляет доктор Джеффри Глэйзер (Geoffrey Glazer) из клиники Веллингтона, Лондон, - Хирург ведь всегда предпочтет удалить здоровый аппендикс, лишь бы не пропустить больной».
E-NEWS
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/195290.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM