
19 июн, 13:30
.jpeg)
Дебаты на принятие соответственного закона продолжались несколько лет и сейчас за закон проголосовало 317 депутатов, 233 депутата выступили против, а пятеро воздержались.
В соответствии с новым законом, воля пациента имеет высший приоритет - вне зависимости от болезни и ее стадии, пишет korrespondent.
Распоряжение пациента в письменном виде должно содержать перечень медицинских мер, с которыми он согласен, а также тех, которые он отвергает в том случае, если в результате несчастного случая или болезни окажется не в состоянии выразить свою волю лично.
В настоящее время от 9 до 10 миллионов немцев имеют нотариально заверенные распоряжения с подобными пожеланиями, однако они вызывали юридические споры, в частности, о том, с какого момента лечащий врач имел право считать документ встушим в силу. Новый закон создает для этого необходимую правовую базу.
Между тем, основатель швейцарской организации Dignitas, которая занимается оказанием неизлечимо больным пациентам помощи в добровольном уходе из жизни, заявил, что будет добиваться легализации эвтаназии и для здоровых людей.
E-NEWS
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/194803.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM