
10 июн, 12:00
.jpeg)
Министры финансов стран еврозоны на встрече в Люксембурге пришли к соглашению о необходимости снижения дефицитов бюджетов своих стран в будущем году в случае ожидаемого начала восстановления экономики региона.
"Все согласны с тем, что нам нужно выработать "стратегию выхода", - заявил комиссар ЕС по делам экономики Хоакин Альмуния. По его словам, экономики ЕС начнут показывать позитивную динамику роста ВВП во II-III кварталах 2010 г. "Момент, когда мы станем применять эти стратегии для снижения бюджетных дефицитов, станет моментом начала устойчивого роста экономик стран - ов ЕС", - добавил он.
Европейская комиссия в свою очередь заявила, что проведет исследование действий правительств восьми стран ЕС, включая Германию, относительно нарушения правил Евросоюза о превышении необходимых государственных расходов при проведении стимулирующих экономику действий.
По прогнозу Еврокомиссии, 13 из 16 стран еврозоны нарушат правило 3-процентного дефицита бюджета в 2009 и 2010 гг. Финансовые министры еврозоны на прошлой неделе отвергли предложение Франции о смягчении требований ЕС относительно цифр бюджетного дефицита.
Напомним, ВВП 16 стран, использующих евро, с января по март 2009г. снизился на 2,5% по сравнению с последним кварталом 2008 г. и на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - это наибольшее сокращение экономических показателей с 1995 г.
Инф. delo
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/194088.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM