
06 июн, 18:48
.jpeg)
В России планируется наладить собственное производство йогуртов. В настоящее время исследователи работают над созданием так называемых пробиотических заквасок прямого внесения.
Йогурты иностранного производства не оказывают полезного воздействия на жителей России. Обогащенные бифидо- и лактобактериями кисломолочные продукты призваны улучшать здоровье и укреплять иммунитет человека. Однако, как выяснили ученые, эти микроорганизмы специфичны для разных этнических групп. Об этом сообщает "Информнаука".
В настоящее время российские исследователи работают над созданием заквасок, которые будут насыщены лечебными свойствами и принесут только пользу организму человека. В проекте участвуют ученые из Института общей генетики РАН, нескольких академических и медицинских НИИ, пишет news.rin.
E-NEWS
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/193942.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM