
02 июн, 14:08
.jpeg)
Государственные нефтяные компании Бразилии и Китая увеличивают инвестиции, в то время как их западные конты из частного сектора сокращают капиталовложения, ожидая снижения спроса. Такая информация содержится в докладе "Ernst and Young", сообщает "k2kapital".
Лишь один нефтяной гигант, компания "Chevron", в этом году увеличил капиталовложения по сравнению с прошлым годом. Капиталовложения компаний "Repsol", "Total" и "ExxonMobil" остаются неизменными, тогда как другие крупные компании, включая "ConocoPhillips", "BP" и "Royal Dutch Shell", значительно снизили их. Однако, благодаря национализированным нефтяным компаниям в разных странах мира, глобальные инвестиции в нефть в этом году остались неизменными и составляют $375 млрд., говорится в докладе.
Наблюдатели высказывают опасения, что неожиданное падение нефтяных цен в последние 10 месяцев приведет к значительному снижению инвестиций в новые месторождения и новому взлету цен, когда начнется экономическое восстановление.
В докладе говорится, что государственные компании Бразилии и Китая ускоряют уже наметившуюся тенденцию сдвига в пользу производителей из развивающихся экономик. "Если оценить нынешние капиталовложения Китая, то это лишь продолжение того, что делалось годами", - заявил автор доклада Энди Броуген, возглавляющий в "Ernst and Young" консалтинговую службу по глобальным нефтегазовым сделкам.
ЛІГАБізнесІнформ
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/193594.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM