Соевые продукты препятствуют ию

23 июн, 13:30

Исследования показывают, что из-за потребления соевой пищи, шансы заеть у женщин снижаются Поэтому они должны перестать ее употреблять во время наиболее фертильного периода месячного цикла, заявили ученые на конференции Европейского сообщества человеческой репродукции и эмбриологии, проходящего в Копенгагене. Профессор Линн Фрейзер обнаружила, что у мужской ы быстро истекает срок годности, если она вступает во взаимодействие с генистеином — веществом, содержащимся в сое. Лабораторные опыты показали, что это природное химическое вещество разрушает механизм, позволяющий атозоиду состыковаться с яйцеклеткой.

"Если вы привыкли употреблять много соесодержащих продуктов, сократить их количество в своем рационе на короткий период интервала овуляции — вероятно, разумно", — сказала профессор Фрейзер. Человеческая а в 10 – 100 раз более чувствительна к действию генистеина, чем а мышей. "Человеческая а реагирует на очень низкую концентрацию, то есть сопоставимую с тем содержанием, которое можно наблюдать в крови человека", — сказала Фрейзер.

Группа ученых намерена проверить эту теорию, спаривая крыс, сидящих на соевой диете, пишет The Guardian. (Перевод на сайте Inopressa.) Сою, содержащуюся в хлебе, молоке, маргарине, полуфабрикатах и соусах, часто превозносят за ее полезные качества, так как она защищает клетки от разрушения, сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Но даже вегетарианское общество вняло совету профессора Фрейзер: "Всем, кто пытается заеть, не помешает избегать употреблять соевые продукты несколько дней в месяц, даже если есть хоть небольшая возможность, что это поможет оплодотворению". Общество порекомендовало альтернативные продукты вегетарианцам, — заменители мяса, овес, рисовое молоки и бобовые.

Профессор Фрейзер сказала, что ее исследование предоставляет "важный предупредительный сигнал", но оговорилась, что еще очень мало известно о том, что происходит со ой в человеческом организме, так как все опыты проводились в лабораторных условиях. Заявления Фрейзер вызвали дискуссию. Профессор Ричард Шарп из Научного центра репродукции человека в Эдинбурге скептически отнесся к этой теории: "В восточных обществах, где традиционно придерживаются диеты богатой соей, не наблюдается никаких признаков снижения фертильности, насколько мне известно, а воздействие на атозоиды в лаборатории не обязательно напрямую соответствует тому, что происходит в человеческом организме".

Исследователи из Торонто также представили другие данные о хрупкости ы. Они высказали предположение, что повреждение ДНК, часто наблюдаемое в е мужчин старшего возраста, снижает их шансы оплодотворить партнершу, которая тоже часто находится в зрелом возрасте. Доктор Элайо Левитас из Университета Негева в Израиле проанализировал образцы ы, собранной при лечении бесплодия и обнаружил, что воздержание в течение трех дней "наносит некоторый вред е". Те, кто думает, что мужчинам полезно воздерживаться от а, чтобы накопить больше ы или у лучшего качества к моменту овуляции своей партнерши, пусть подумают лучше, пишет британская газета. "Иногда люди воздерживаются от а на протяжении нескольких недель, думая, что это пойдет им на пользу, но я полагаю, что полезнее заниматься ом каждые два дня, чем каждые две недели", — сказал он.

Информирует Yarmarka.


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/19131.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM