Чай и еты помогают отсрочить слабоумие и болезнь Паркинсона

23 мар, 23:00

Ученые из тель-авивской больницы "Ихилов"  подтвердили предположение о том, что ие и питье чая в больших количествах помогает отсрочить появление симптомов болезней Паркинсона и Альцмера, сообщает Haaretz.

Исследование, в котором приняли участие 872 пациента, страдающих болезнью Паркинсона, показало, что ие пачки ет в день на протяжении 10 лет способно отдалить проявление симптомов этой болезни на 2 года и четыре месяца. Человек, выающий по 3 стакана чая в день на протяжении длительного периода, может отсрочить появление подобных симптомов на целых семь лет.

Предыдущие исследования свидетельствовали о том, что кофе имеет сходное влияние на организм, однако профессора Амос Корчин и Нир Гилади утверждают, что их исследование доказывает обратное - кофе не замедляет, а ускоряет дегенеративные процессы, которые увенчиваются заболеваниями Паркинсона и Альцмера. Впрочем, отмечают ученые, окончательные выводы по поводу влияния кофе на эти болезни делать еще рано.

Что касается ия, то ученые ни в коем случае не рекомендуют использовать его в качестве профилактики старческих болезней. Лучше пить чай, и побольше.

По материалам: news.israelinfo

Инф. podrobnosti


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/189882.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM