5 продуктов, которые помогают бросить курить

04 мар, 09:28

Курящий всегда найдет оправдание своей пагубе. Осознание того, что никотин убивает, - первый шаг на пути к выздоровлению. Не сойти с этой нелегкой, но праведной стези помогут некоторые полезные продукты, пишет портал "Смачно".

1. Молоко
Многие курильщики говорят, что если перед тем как покурить, выпить стакан молока, то это испортит "вкус" еты. Известен также способ, как с помощью молока заставить бросить курить. Нужно намочить еты в молоке, высушить их, а затем подсунуть курильщику. Говорят, горечь во рту от "молочной" еты будет настолько невыносимой, что докурить ее будет просто невозможно. Потом же, всякий раз, как рука потянется за "нормальной" етой, в памяти всплывут именно эти отвратительные впечатления.

2. Апельсиновый сок
В организме курильщика быстро разрушается витамин С, а никотин начинает заменять его. Чтобы этого не происходило, важно насытить организм витамином С. Тогда он снова обретет свое место, а потребность человека в никотине существенно снизится. Апельсин - один из самых богатых источников витамина С. Поэтому на сок этого фрукта, лимонный сок, а также черную смородину советуют налегать курильщикам и людям, желающим бросить курить.

3. Сельдерей
Если перед тем, как покурить, съесть салат из сельдерея, то вкус еты тоже можно испортить. Подобным свойством обладают также огурец, кабачок, баклажан, фасоль, спаржа. По крайней мере, так утверждают сами курильщики. Кроме того, эти овощи, если исключить из рациона ь, соленую и жареную пищу, помогут уменьшить никотиновую зависимость. В то же время сладких овощей и фруктов следует избегать: они утоляют голод, повышают настроение и активизируют работу тех областей мозга, что отвечают за удовольствие, а потому организм человека начинает требовать ения, в случае курильщика — никотинового.

4. Капуста брокколи
Капуста брокколи защищает от хронических болезней легких, которыми зачастую страдают курильщики. Химическое вещество сульфорапин, которое она содержит, повышает активность одного из генов (NRF2), который, в свою очередь, защищает клетки легких от повреждений токсинами. Однако это не значит, что надо есть брокколи и вместе с тем продолжать курить. Даже в больших количествах капуста будет бессильна перед очередной атакой никотина.

5. Красное вино
Бокал красного сухого вина в день снижает риск заболевания раком легких у курильщиков и у тех, кто бросил курить, утверждают исследователи из Южной Калифорнии. Вероятность возникновения этого недуга у людей, которые курили, но при этом ежедневно выали бокал красного вина, была на 60% меньше, нежели у курильщиков, которые не пили вина, заметили специалисты. Красное вино содержит ресвератрол и флавоноиды - они и дают такой позитивный эффект. Вот только не стоит красное вино пить бочками. Иначе очень скоро придется лечиться не только от никотиновой, но и от ьной зависимости.

Продукты под запретом: ь, кофе и чай
Известно, что часто человек свою первую ету выкуривает после употребления спиртного. Дело в том, что ь расслабляет сознание, а потому одна или несколько выных ет не кажутся чем-то страшным. Курильщики со стажем знают, что спиртное в сочетании с етами доставляет особенное ение.

Сочетание кофе с етой весьма распространенное. Дело в том, что кофеиносодержащие напитки (кофе, чай, кола) улучшают вкус дыма. По крайней мере, так утверждают 45% курильщиков, опрошенных специалистами Университета Дьюка (Duke University Medical Center), что в штате Северная Каролина. Кроме того, кофе с етой - дань моде, именно поэтому многие курильщики и предпочитают аться етой под чашечку кофе.

По материалам: Смачно

Инф. podrobnosti


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/188789.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM