
01 мар, 20:00
Французские ученые утверждают, что обнаружили взаимосвязь между употреблением я на регулярной основе и заболеванием раком.
Исследование Национального института онкологии Франции показало: употребление по меньшей мере 125 мл вина ежедневно повышает шансы заполучить рак ротовой полости и горла на 168%, пишет The Daily Mail.
Президент института Доминик Маранинши заявил: "Небольшие ежедневные дозы наиболее вредны. В сколь бы малом количестве вы ни употребляли ь, он все равно вам вреден".
Эти данные, как отмечается, идут вразрез с другими исследованиями, которые утверждали, что антиоксиданты в красном вине могут снизить риск заболевания раком. Французские онкологи утверждают, что этанол, содержащийся в любом ьном напитке, превращается в уксусный альдегид и повреждает ДНК здоровых клеток.
Издание приводит и статистические данные. Согласно официальной статистике, ь становится ежегодно причиной смерти от рака 9000 человек (это 6% от общего числа смертельных случаев рака в Британии), из них 5000 погибают от рака ротовой полости или пищевода.
Между тем, ранее австралийские ученые установили, что умеренное количество я способствует улучшению уальной функции у мужчин.
По материалам The Daily Mail (перевод ИноПресса)
Инф. korrespondent
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/188397.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM