
04 фев, 12:00
.jpeg)
Университет Иллинойса и университет Дьюка опубликовали результаты опроса руководителей более 1 тыс. крупных компаний США, Европы и Азии. Главный вывод: свободный доступ к банковским кредитам позволяет фирмам более спокойно пережить кризис.
Почти 60% опрошенных топ-менеджеров сообщили, что руководимые ими компании испытывают нехватку оборотных средств, проводят сокращения персонала и вводят режим жесткой экономии. Однако, отсутствие проблем с кредитованием весьма позитивно сказывается на финансовом здоровье компании, сообщает международное информационно-аналитическое агентство "Washington ProFile".
Компании, испытывавшие проблемы с кредитами, израсходовали около 20% своих финансовых активов на выплаты зарплат, закупку расходных материалов и сырья и пр. Те фирмы, у которых проблем с кредитами не было, своих финансовых резервов не задействовали.
Почти 17% фирм, имевшие кредитные проблемы, полностью выбрали свои кредитные линии, опасаясь что в будущем им будет сложно взять деньги в долг - аналогичным образом поступили лишь 5% фирм, у которых не было кредитных проблем.
86% "проблемных" компаний вынуждены отказываться от заманчивых инвестиционных проектов - аналогичным образом действуют 31% "беспроблемных" в кредитном отношении фирм.
Инф. liga
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/187180.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM