Аппарат по переработке молока с низким потреблением энергии

17 июн, 15:58

Компания Tetra Pak выпустила новый энергосберегающий пастеризационный аппарат Therm Lacta 10, разработанный для автоматической переработки питьевого молока, молока для производства сыра, йогурта, сливок, смесей для моенного и других низкокислотных жидких молочных продуктов.

Новый аппарат можно переключить в режим пониженного энергопотребления, который снижает потребление на 85 %. Этот режим используется, когда есть перерыв между престерилизацией и производством. В этом режиме потребляется меньше энергии, пара и воды. По сравнению с предыдущими моделями пастеризационных аппаратов, потребление энергии нового аппарата в обычном режиме работы меньше на 12 %.

Therm Lacta 10 полностью автоматизирован для обеспечения большей безопасности процесса производства. Аппарат автоматически выполняет престерилизацию, разлив, производственную циркуляцию, промежуточную очистку, регулирует циклы разгрузки и очистки. Стандартные аппараты имеют фиксированную мощность в 5 000 литров в час и 35 000 литров в час для молока и от 1 000 до 10 000 литров в час для сливок.

Аппарат собирается в цеху Tetra Pak на каркасе из нержавеющей стали и проверяется перед доставкой водой. Поставляется он в собранном виде со всеми насосами, клапанами, уравнительным резервуаром, цилиндрической камерой выдержки, установкой подогрева воды и пультом управления. Аппарат Therm Lacta 10 может подключаться к другому совместимому оборудованию, включая аппарат дегазации Alrox Lacta, сепаратор Centri, автоматический стандартизатор Alfast, гомогенизатор и спиральную камеру выдержки для длительного хранения Alex. Аппарат Therm Lacta 10 производится подразделением компании в Лунде (Швеция), как сообщает ряд источников.


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/18684.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM