В России будут делать попкорн из ржаной муки

17 июн, 10:18

Российские ученые решили поднять популярность самой русской сельскохозяйственной культуры — ржи. Они разработали новый ржаной продукт, который будут готовить как попкорн, — путем взрывания зерновой массы в специальном аппарате. Как сообщили "МК" в Институте пищеконцентратной промышленности и специальных пищевых технологий РАСХН, по технологии, разработанной нашими специалистами, в экструдер станут закладывать тесто из ржаной муки с добавлением отрубей. Его-то и подвергнут взрыванию путем нагрева и последующего резкого сброса давления в аппарате. На выходе массу останется только резать на ломтики-снэки и расфасовывать по пакетикам. Благодаря нейтральному вкусу ржи новый продукт можно будет делать, в зависимости от добавленных компонентов, соленым (к у), сладким или пряным.

Информирует Yarmarka.


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/18570.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM