Фастфуды кормят народ... кукурузой

13 ноя, 09:40

Американские ученые установили, что практически все блюда из меню фастфудов в том или ином смысле "изготовлены" из кукурузы.

Хоуп Джарен и Ребекка Крафт из Гавайского университета определили, что в фастфуде нет ни одного блюда, источником которого не была бы кукуруза.  Кукурузой кормят скот и птицу, из мяса которых делают гамбургеры и сэндвичи, на кукурузном масле жарят картофель-фри.

Ученые использовали анализ содержания стабильных изотопов углерода и азота в гамбургерах, куриных сэндвичах и картошке-фри, приготовленной в ресторанах трех сетей быстрого питания - "Макдональдс", "Бургер Кинг" и "Венди".

Кукуруза обладает уникальной изотопной структурой, особенности которой отражаются на мясе скота, который питался ей. Результаты показали, что из 162 образцов говядины только в 12 случаях источником пищи была не кукуруза, а трава или зерно.

Авторы исследования обнаружили также высокий уровень стабильных изотопов азота в курятине и в говядине, что показывает широкое использование азотных удобрений для выращивания корма.

Анализ жира, который используется для приготовления картофеля-фри, показал, что некоторые рестораны быстрого питания используют состав, отличный от заявленного. Кроме того, и здесь главным ингредиентом была кукуруза.

"Наши результаты показали ошеломляющую важность кукурузы практически для всех аспектов индустрии быстрого питания", - отмечают авторы, сообщает Сегодня. Они указывают, что американцы оставляют более 100 миллиардов долларов в год в ресторанах быстрого питания. Именно с популярностью фастфуда связан избыток калорий и мяса в диете американцев.

Инф. mignews


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/181943.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM