Запасы резервных местодений ХМАО, Свердловской и Челябинской областей

14 июн, 10:52

Резервные местодения Ханты-Мансийского АО, Свердловской и Челябинской областей с балансовыми запасами 265,8 млн. тонн угля могут обеспечить работой 11 добывающих предприятий Уральского федерального округа. На этих участках можно обустроить 6 шахт общей производственной мощностью 2,75 млн. тонн в год и 5 разрезов общей мощностью 3,45 млн. тонн.

Основной резерв (63,2 млн. тонн) сосредоточен на Коркинском глубоком участке в Челябинской области, где можно получать 1,8 млн. тонн бурого угля в год, а также на Дальне-Буланашском участке в Свердловской области. Создаются условия для работы на небольших разрезах Атюсского буроугольного и Подосининского каменноугольного местодений Среднего Урала.

В 2004 году к резервным участкам добавилось Трошковское местодение в Алапаевском районе Свердловской области с неутвержденными запасами 55 млн. тонн энергетических углей.

В резерве ХМАО - Сосьвинско-Салехардский бассейн с пятью местодениями бурых углей, запасы которых оцениваются в 1,27 млрд. тонн. Для открытой разработки пригоден Борисовский участок в Березовском районе. По заявке администрации Югры разведана западная часть Люльинского местодения этого участка. Организация здесь промышленной добычи позволит поселкам Березовского района отказаться от привозного дорогостоящего угля с Новокузнецкого бассейна. Снижение же стоимости электрической и тепловой энергии значительно уменьшит затраты горнодобывающих и перерабатывающих предприятий.

Инф. GEOnews


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/18100.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM