Йогурты и сладости вредны для здоровья

04 авг, 09:55

Эксперты Укрметртестстандарта обнаружили в них вредные ингредиенты. В частности, вещества трансизомеры, которые образовываются при переработке растительных жиров для пищевой промышленности.

  

Они нарушают жизнедеятельность клеток организма, повышают риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

 

При постоянном употреблении таких сладостей женщина рискует родить ребенка, больного сахарным диабетом. А у мужчин в организме снижается уровень тестостерона. Трансизомеры в сладостях особо опасны для детей дошкольного возраста.

 

Также найденные консерванты в йогуртах угнетают микрофлору кишечника.

 

В Украине нет ограничений относительно содержимого трансизомеров в кондитерских изделиях. // ICTV

Источник


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/173258.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM