
01 авг, 11:30
.jpeg)
Вывод ЧФ России из Севастополя включен в Концепцию развития Вооруженных Сил России.
Правда, российские военные все равно предпочитают не называть конкретных сроков вывода Черноморского флота из базы в Севастополе.
В разработанном военным ведомством проекте «Концепции развития Вооруженных сил России до 2030 года» говорится лишь о завершении к этому сроку системы базирования флота на территории России, сообщил «Интерфакс-Украина».
В документе, в частности, говорится, что одним из основных направлений развития ВМФ является «завершение системы базирования ЧФ на территории России».
Как сообщал ForUm, в 2017 году заканчивается действие нормы большого договора между Украиной и Россией, согласно которому Черноморский флот РФ имеет право базироваться в Крыму.
Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, так называемый Большой договор, Украина и Россия подписали 31 мая 1997 года. Он является основным соглашением, которое определяет российско-украинские взаимоотношения.
В мае 2008 года Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Кабинету министров принять в двухмесячный срок меры по комплексной проверке последствий временного пребывания Черноморского флота РФ на Украине.
23 июля глава МИД Владимир Огрызко заявил, что Министерство иностранных дел Украины подготовило законопроект о прекращении действия соглашения с РФ о пребывании ЧФ в Крыму. Также, МИД Украины уже неоднократно сообщал, что украинская сторона не рассматривает вопрос о пролонгации этого договора и прекратит действие соглашения по Черноморскому флоту 28 мая 2017 года.
Источник
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/173130.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM