
08 июл, 14:28
.jpeg)
Около 90% кисломолочных продуктов, произведенных в Украине, являются опасными для здоровья.
В результате проверок, проведенных Госпотребстандартом во всех регионах Украины, выявлено, что количество консервантов в этих продуктах превышает безопасную для здоровья человека норму. В частности, бензольная кислота может стать причиной развития аллергии или рака.
"Когда мы проверили кисломолочные продукты, в них мы выявили и искусственные красители, и консерванты, и сорбиновую, и бензольную кислоты. В погоне за прибылью производители закупали дешевые фруктовые наполнители, которые не предусмотрены для использования в молочных продуктах", - подчеркнул начальник научно-исследовательского Центра проверки продукции Укрметргосстандарт Владимир Семенович.
По его словам, кисломолочные продукты относятся к той категории продуктов, где запрещено использовать искусственные красители и консерванты.
Угрозу составляют также пиные, вафли и торты с большим количеством растительных жиров – они также могут стать причиной развития рака.
Ранее закупочные цены на молоко снизились, в чем Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвинила монополистов. // По материалам: 15 минут, Комсомольская правда в Украине
Инф. korrespondent
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/171028.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM