
08 апр, 01:28
.jpeg)
Зависимость от ия может иметь генетические причины. Об этом свидетельствуют результаты исследования, осуществленного консорциумом исследовательских центров из семи европейских стран.
Исследование, результаты которого обнародовала пресс-служба Еврокомиссии, было проведено в рамках проекта GENADDICT (Геномика, механизмы и лечение зависимости от ия). Полученные данные говорят о том, что определенные мутации, которые могут проходит в гене человека, могут вести к повышенной зависимости от ия.
В частности, мутации в хромосоме 15q24 могут осуществлять влияние на определенные рецепторы мозга, что может привести к повышенной зависимости от никотина. Подобные мутации не обязательно побуждают человека начать курить, однако значительно осложняют возможность отказаться от вредной привычки.
Согласно многим европейским исследованиям, около 25% всех смертей от рака, и около 15% всех смертей в ЕС вызываются ием.
Сегодня во многих странах Союза вводятся строгие запреты на ие в общественных местах, а табачные товары облагаются дополнительными сборами, повышающими их цену и заставляющими табачные компании платить за лечение болезней, вызываемых ием.
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/165669.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM