Австралийские ученые составили «рейтинг» продуктов и предметов, влияющих на развитие раковых заболеваний

19 фев, 11:11

Кофе, дезодоранты, а также ные имплантаты вопреки расхожему мнению о содержании в них канцерогенных веществ вряд ли будут способствовать развитию рака, считают австралийские ученые. Между тем, перспективы пополнить ряды пациентов онкологических клиник есть у тех, кто злоупотребляет ем, тиками, ием и солнечным загаром.

 

Как заявил в этой связи профессор из Университета Нового Южного Уэльса Бернард Стюарт, исследование показало, что риск заболеть раком существует у любителей побаловаться ой, посетителей соляриев, «пожирателей» огромного количества мясных полуфабрикатов, нуждающихся в дополнительной жарке, или ающих около свалок. Сй осталась точка зрения, что мобильные телефоны, косметика и пищевые добавки являются довольно безвредными. Зато в категорию менее опасных были включены краски для волос, перестало считаться опасным и близкое соседство с линиями электропередачи.

 

По словам профессора, «реабилитированными» также оказались заменители сахара, зубные пломбы и фторированная вода. «Мы не призываем терять сон или менять свои привычки, - подчеркнул Стюарт, - Наши исследования направлены на то, чтобы развенчать мифы о продуктах и предметах, которые могут лишить вас покоя из-за боязни подхватить ту или иную болезнь. Ведь зачастую опасения мнительных граждан являются безосновательными».

 

Исследование касалось более 60 продуктов и ситуаций, которые могут создать риск онкологических заболеваний. Каждый «пункт» был оценен по пятибалльной системе, включающей «безопасность», «опасность», «вероятность», «малую вероятность», а также «неизученность» риска.

 

Профессор Стюард отметил, что такой «рейтинг» полезнее для публики, чем сухая статистика с процентным соотношением.

 

АМИ-ТАСС

 


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/163845.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM