Хочешь быть красивой и привлекательной – яблоки и морковь на стол

06 фев, 10:34

«Из всех ценностей самая большая - красота женщины», - говорил когда-то великий Шиллер. И, зная это, каждая женщина стремится оставаться яркой, желанной и неотразимой. У каждой из нас есть большие и маленькие секреты ухода за своей внешностью, но даже самая лучшая косметика не будет эффективной, если наш организм истощен и сигнализирует об этом изменением внешности ( к сожалению, не в лучшую сторону).

Прежде чем обращаться к хорошему косметологу, стилисту, парикмахеру, быть может, стоит улучшить свой рацион, обратить внимание на качество продуктов, которые вы ежедневно употребляете, тогда косметические средства станут приятным дополнением к вашей естественной красоте, а не радикальным методом исправления внешних дефектов.

У вас ломкие секущиеся волосы, вы длительное время пытаетесь бороться с перхотью? Быть может, проблема кроется в нехватке витамина А в вашем ежедневном рационе. Напомним, что витамин А относится к ряду витаминов, растворимых в жирах, поэтому содержится в продуктах животного происхождения, таких как молоко, сыр, печень. Но в организме человека есть некая особенность, присущая также и животным – способность к выработке витамина А из В-каротина (это вещество содержится в овощах и фруктах), которые имеют красную и желтую окраску. Например, морковь, помидоры, красный сладкий перец, абрикосы и другие продукты. Поэтому, если хотите иметь здоровые и красивые волосы, питайтесь продуктами, которые содержат витамин А.

Красивую улыбку вам обеспечат продукты, содержащие витамин D. Недостаток этого витамина может спровоцировать проблемы с зубами, а также костной тканью. Большое количество витамина D содержится в рыбьем жире, но актуальными в рационе будут молоко, масло, сыр и яйца.

Молодости и красоте вашей кожи будет сопутствовать пища, которая содержит витамин Е. Именно он благоприятно воздействует на ую систему организма и стимулирует обмен веществ. Витамин Е также относится к ряду жирорастворимых витаминов. Источником витамина Е являются семена злаков, молоко, масло, а также некоторые овощи.

Огромное значение для состоянии нашей кожи и волос имеет витамин В2. Рибофлавин, как его еще называют, относится к группе витаминов В-комплекса (витаминов, растворимых в воде). Именно он обеспечивает нас здоровым румянцем, поскольку необходим в образовании кровяного пигмента - гемоглобина. Если вашему организму не хватает витамина В2, у вас могут возникнуть проблемы с волосами (выпадения, кожные заболевания) и другие. В таких случаях рекомендуют питаться продуктами, содержащими большое количество этого витамина, например, в вашем ежедневном рационе обязательно должны быть молоко, мясо, яйца или печень.

Красоту и молодость ваших волос также поможет сохранить витамин В3. Он благоприятно влияет на кожу, препятствует поседению и выпадению волос. Богатыми источниками этого вещества являются джи, рисовые отруби и почки.

Огромное значение для состояния нашей кожи и волос имеет витамин В12. Он необходим для нормального обмена веществ и образования красных кровяных телец. При недостаточном количестве кобаламина (витамина В 12) могут возникнуть нервные заболевания и малокровие. Витамин В12 - ценный компонент в косметологии, его применяют при выпадении волос. Продукты, которые содержат этот витамин - мясо, печень, молоко и яйца.

Здоровую и красивую кожу вам также обеспечат продукты, богаты на витамин Н, более известный под название биотин. Себоррея, перхоть, депигментация часто могут сигнализировать о том, что вам не хватает именно этого витамина. Биотин является важнейшим компонентом в мультивитаминных комплексах для волос, ногтей и кожи.

Еще один витамин, необходим для идеального состояния кожи, зубов, волос и ногтей - витамин С (аскорбиновая кислота). Наличие витамина С помогает организму быстрее побороть вирусные заболевания, снижает высокий уровень холестерина в крови. Если хотите обогатить организм именно этим витамином, на вашем столе обязательно должны быть чай из плодов шиповника, свекла, яблоки, черная смородина, ягоды, цитрусовые, цветная капуста и помидоры.

Мощным средством для снятия усталости, нервного истощения и депрессивных состояний являются продукты, содержащие витамин В1. Большое количество этого вещества находятся в орехах, рисовых отрубях, печени и джах.

Следует отметить, что многие продукты растительного происхождения теряют полезные вещества при высокой температуре, сушении, однако моеные продукты сохраняют наличие витаминов и благоприятно влияют на состояние нашего здоровья и красоты.

Продукты № 1 на вашем столе

Яблоки

Издавна яблоки считали ценным поливитаминным диетическим и лечебным продуктом. «По яблоку в день - и доктор не нужен», - говорит народная поговорка. Яблоки, по мнению наших предков, являлись мощным магическим средством, способным вернуть человеку молодость (вспомним хотя бы народные сказки). В первой польской энциклопедии можно найти очень простой рецепт долголетия. Оказывается, для этого нужно питаться яблоками и орехами. Действительно, яблоки являются настоящей панацеей при гиповитаминозе, лишним весе, проблемах желудочно-кишечного тракта. Статистика свидетельствует, что люди, в ежедневном рационе которых присутствуют яблоки, значительно реже болеют простудными заболеваниями, что особенно актуально в зимний период. В яблоках содержится большое количество витаминов А, В, С, D, органических кислот и мн. др. В народной медицине яблоки применяют для улучшения пищеварения, мени, при ревматизме, истощении организма, проблемах обмена веществ. Не секрет, что яблоко, съеденное на ночь, обеспечивают спокойный и крепкий сон.

Морковь

Морковный сок часто называют королем овощных соков. И неудивительно, ведь морковь является одним из самых ценных продуктов в нашем рационе. Еще древние греки и римляне выращивали этот овощ, чтили его, используя в религиозных ритуалах. Гиппократ и Гален использовали морковь для лечения туберкулеза, «куриной слепоты», проблем мочевого пузыря и как противовоспалительное средство. Морковь в древние времена заменяла людям «у», поскольку она способна усиливать работу ых желез. Этот круглогодичный овощ - настоящий кладезь витаминов, он содержит витамин С, В1, В2, В6, В12, Д, Е, К, Р, РР и другие, не менее ценные для организма человека вещества. Поэтому морковь особенно рекомендуют людям, страдающим гипо- и авитаминозом. Наличие большого количества каротина в моркови особенно актуально для тех, у кого большая предрасположенность к простудным заболеваниям, рекомендуют морковь при истощении, проблемах зрения, ным и детям.

Шиповник

Шиповник является ценным источником витамина С, кроме того, содержит витамины группы В, F, К, Р, Е, каротин и другие. Шиповниковый чай очень полезен для профилактики и лечения инфекционных заболеваний, переломов костей, труднозаживаемых язв, анемии и других. В России в 17 веке плоды шиповника считали настоящей панацеей и выдавали по особому разрешению только представителям знати. Тибетцы используют плоды шиповника для лечения туберкулеза.

Смородина

Смородину считают настоящим концентратом различных витаминов. Она содержит большое количество витамина С, Р, В1, В2, каротин. В народной медицине применяют как поливитаминное, противовоспалительное, потогонное, мочегонное средство. Этот продукт эффективен при анемии, острых заболеваниях верхних дыхательных путей, при гастритах с пониженной кислотностью, как вяжущее средство. Благоприятно влияет на обмен веществ, особенно при кожных заболеваниях.

Зоряна Грабар, bt-lady


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/163183.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM