Cвященная пища

12 янв, 16:18

Некоторые продукты полезны только в определенное время дня, другие могут служить залогом здоровья лишь в определенное время года, а несколькими месяцами позже могут стать причиной болезни. Аналогичным образом, некоторые продукты, которые полезны сами по себе, могут оказаться вредными в сочетании с другими продуктами.

Инжир, подобно финикам, кокосам и бананам является священной пищей. Этот фрукт можно есть как в свежем, так и в сушеном виде. Обычно инжир собирают, когда он падает с ветки на землю и либо едят сразу, либо высушивают. Спелый инжир имеет приятный сладкий вкус и обладает холодной природой.

 

Инжир стимулирует пищеварение и очищает кровь от нечистых примесей. Инжир содержит белки, углеводы, натрий, калий, кальций, железо, медь, магний, фосфор, серу и хлор. Инжир всегда рекомендуется как лечебная пища при болезнях ной клетки, хроническом кашле и запорах. Сироп из инжира является превосходным тоником для детей: он повышает их аппетит и улучшает пищеварение. Инжирный сироп также помогает при мышечном ревматизме, заболеваниях кожи, камнях в почках и мочевом пузыре, увеличение объема печени и белях (простудном заболевании женских ых органов). Поэтому женщинам рекомендуется ежедневно съедать два инжира. Из-за содержащегося в инжире железа, он очень рекомендуется больным анемией. Женщинам в период ции следует ежедневно съедать 3 инжира для поддержания в теле нормального баланса химических элементов.

 

Говорится, что инжир помогает быстрому выздоровлению после продолжительной болезни. Тем, кто желает набрать в весе, рекомендуется есть много инжира. Атлеты и борцы едят инжир в сочетании с орехами. Инжир также используют как слабительное при запорах и как средство от гемороя.

 

Кожура сухого инжира очень твердая поэтому перед употреблением лучше ее снять или замочить инжир на ночь. Воду, в которой замачивался инжир, не нужно выбрасывать - она насыщена минеральными веществами и фруктовым сахаром. Мякоть инжира и семена следует тщательно и долго жевать.

 

Финики имеют горячую и сухую природу, они укрепляют желудок, излечивают болезни, вызванные расстройством воздуха и слизи, и увеличивают вес тела. Финики очень полезны тем, кто страдает от кашля. Если сразу после того, как вы съели финики, выпить пахту, финики немедленно переварятся. В некоторых местах Индии финики используют для приготовления фруктового сахара (джаггери или гура) и леденцов. Их питательная ценность очень высока, a сладкий вкус делает их очень привлекательной и приносящей удовлетворение пищей.

 

Финики дают силу, выносливость, увеличивают продолжительность жизни и ую потенцию. Поэтому те, кто истощили свой организм чрезмерной ой жизнью, те, кто бывает часто подвержен дипрессии а также те, кто чувствуют хроническую усталость и потерю сил, должны ежедневно на протяжении нескольких месяцев есть как можно больше фиников. Сахар, содержащийся в финиках, легко переваривается и содержит достаточно много калорий.

 

Тот, кто желает увеличить свою силу, должен ежедневно съедать от 15 до 20 фиников после еды. Такому человеку также следует ежедневно выать минимум пол-литра молока и выполнять физические упражнения. Тогда уже через сорок дней он почувствует прилив сил, решимости и оптимизма.

 

В случае травмы с большой потерей крови немедленную помощь больному можно оказать, если дать ему съесть немного фиников и выпить стакан молока с небольшим количеством топленого масла. Сочетание молока, сливок и фиников является также прекрасным завтраком для тех, кто болен анемией или чувствует общую слабость. Те, кого беспокоят запоры утром, должны перед сном выпить стакан кипяченого молока с 4-5 финиками.

 

В финиках содержится много витамина А, В и С и это сочетание дает огранизму силу противостоять различным вирусам и инфекциям. Финики также содержат белки, минеральные вещества, углеводы, кальций, фосфор, железо, тиамин, ниацин, песцин и рибофлавин, благодаря чему буквально заряжают организм энергией. Финики можно использовать во многих блюдах, в том числе сладких, овощных, приправах и кислых чатни.

 

Финики оказывают на пищеварительную систему очищающее действие, рассасывая слизь, поэтому они особенно полезны при заболеваниях ной клетки и кашле. Финики укрепляют сердце, печень и почки. Они также способствуют развитию нервных окончаний мозга и увеличивают аппетит. Регулярное употребление в пищу фиников создает в кишечнике скопление полезных бактерий.

 

Финики обладают потенциально кислой природой. Этим они поддерживают кислотный баланс организма и питают кровь.

 

Богатые арабы едят финики, фаршированные сливочным маслом. Углеводы, содержащиеся в финиках помогают усвоению масла. Финики также считаются священной пищей. Финиковая и кокосовая пальмы принадлежат к одному семейству и их плоды в равной степени используют для предложения Господу.

 

Банан является священной пищей, поскольку его очень часто используют в качестве подношения Господу. В качестве лечебного средства, бананы рекомедуют есть при дезентерии, хроническом несварении а также при слабом пищеварении. Бананы - прекрасный тоник и ценный источник минеральных питательных веществ. Спелые бананы пользуются популярностью повсюду в мире. Из всех разновидностей бананов, те что имеют золотисто-желтую кожищу с коричневыми пятнышками - самые сладкие и сочные.

 

Согласно Аюрведе бананы являются вкусной и питательной пищей, утоляющей жажду и способствующей росту мышечных тканей тела. Бананами лечат болезни, вызванные расстройством в теле воздуха (вайю), желчи (питты) и слизи (капхи), они увеличивают продолжительность жизни, выработку семени, дают силы а также помогают излечить диабет и аторию. Для людей худых, слабых, с выдающимися костями, бананы - идеальная пища. Чтобы избавится от чрезмерной худобы таким людям следует на протяжении нескольких месяцев каждый раз после еды съедать по два банана. Это поможет им набрать вес, не накапливая жир, и приобрести здоровый и свежий вид. Бананы также очень полезны тем, кто страдает от диабета или от частого мочеиспускания. Из-за своего сладкого вкуса бананы стимулируют выработку семени, тем самым увеличивая силу, выносливость, продолжительность жизни и ую потенцию.

 

Тем, кого беспокоит сухой, трудно сдерживаемый кашель или любой другой кашель, очень полезно пить напиток, сделанный из перетертых бананов. Бананы способствуют хорошему пищеварению и густому стулу, их можно давать детям уже с двух-месячного возраста. Если у вас есть зубы - ешьте бананы, если у вас нет зубов - пейте их. Регулярное употребление в пищу бананов, апельсинов и яблок сохранит ваше здоровье.

 

Рекомендуется сьедать один банан после приема пищи - это помогает пищеварению. Банан содержит в себе большое количество каллорий, витаминов А и С а также множество минеральных солей.

 

На 75,3% банан состоит из воды, в его состав также входят углеводы, немного белков, совсем мало жира, а также кальций, фосфор, железо, тиамин, рибофлавин, ниацин, магний, медь, сера и калий. Сушеные банановые хлопья можно смолоть в муку. Выпечка из такой муки очень вкусна и быстро утоляет голод. Банановая мука более питательна, чем мука из злаков. Спелые бананы с молоком и орехами или бананы в сочетании с мюсли представляют собой очень хороший завтрак.

 

Рецепт бананового блюда: нарежте на меленькие кусочки около 12 бананов. Добавьте такой же объем сахара и чуть меньше воды. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на медленный огонь. Когда вода начнет кипеть, снимите кастрюлю с огня и охладите ее содержимое. Добавьте немного шафрана и несколько щепоток молотого кардамона.

 

В случае слабого пищеварения бананы можно употреблять в сочетании с тамариндом и солью. Бананы излечивают детские заболевания дезентерией. Для этого ребенку нужно дать «кашку» из одного растертого в пюре банана.

 

Бананы также помогают при лечении желтухи, поскольку содержат много железа. Не менее полезны они и при острой форме падагры и артритах. Бананы очень полезны для сердца и в случае болей в области сердца немного бананов, перетертых с медом могут быстро их снять. Если есть возможность, к этой смеси хорошо добавить немного шафрана.

 

Если вы ударились или растянули мышцу, приложите к больному месту банановую кожуру - это предотвратит отек и снимет боль. Если вдруг вы съели слишком много бананов и у вас несварение - сьешьте один стручок красного кардамона. Красный кардамон растворяет мякоть бананов, заставляя их перевариться за считанные минуты.

 

Кокосовая пальма - растение семейства пальм; единственный вид рода Cocos. Кокос — одно из немногочисленных растений, чьи научные названия не восходят к греческим корням. Оно происходит от португальского coco — «обезьяна», и дано из-за пятен на орехе, которые делают его похожим на морду обезьяны.

 

Плод, он же кокосовый орех, — это костянка, 15-30 см в длину, сравнительно округлый, весом 1,5-2,5 кг. Наружная оболочка плода (экзокарп) пронизана волокнами (койр); внутренняя (эндокарп) — твердая «скорлупа», с 3 порами, ведущими к 3 семяпочкам, из которых только одна развивается в семя. Семя состоит из мясистого поверхностного слоя белого цвета толщиной ок. 12 мм (мякоть или копра) и эндоа. Эндо, сперва жидкий и прозрачный (кокосовая вода), с появлением в нем капель масла, выделяемых копрой, постепенно превращается в эмульсию молочного цвета (кокосовое молоко), затем густеет и затвердевает.

 

Кокосовая пальма — одно из десяти самых ценных для человека растений. Так или иначе используются почти все ее части.

 

По материалам happyland.by


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/162255.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM