
03 дек, 11:36
.jpeg)
Почувствовав несколько лет назад востребованность мясных полуфабрикатов, ряд отечественных производителей поспешили занять ведущие позиции на этом рынке. Емкость рынка полуфабрикатов в Украине каждый год растет в среднем на треть, сообщает marketing.rbc.
Основную долю рынка занимают пельмени и вареники, далее следуют котлеты и бифштексы и замыкают список блины, чебуреки, пицца. Быстрыми темпами растут продажи рыбных полуфабрикатов, а также из замоенного слоеного теста.
Потребление мясных полуфабрикатов населением нашей страны составляет 8-9 кг на человека в год, в то время как в Европе этот показатель равняется 35-40 кг.
На рынке полуфабрикатов в Украине правят бал 5-6 крупных оков, помимо них в этом сегменте рынка работают около 300 мелких компаний-производителей. В то же время на украинского производителя обратили внимание и производители других стран. Российские компании изучают не только перспективы импорта готовой продукции, но и возможности создания собственного производства внутри страны.
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/160596.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM