01 окт, 10:25
Как сообщает Лента.Ру, островковая доля мозга отвечает за то, насколько приятным может быть вкус пищи для каждого конкретного человека.
В эксперименте были задействованы две группы женщин: 16 вылечившихся от анорексии и 16 не имеющих подобных проблем вообще. Ученные исследовали реакцию на приятный вкус (сахароза) и нейтральный (дистиллированная вода). Для объективной оценки реакции использовалось сканирование мозга с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии.
Оказалось, у женщин, страдавших анорексией, значительно снижен ответ островковой доли мозга на вкусовой раздражитель. Вероятно поэтому страдающие этим заболеванием не ощущают удовольствия от пищи.
Островковая доля также ответственна за эмоциональную регуляцию, эта взаимосвязь приводит к тому, что пища начинает вызывать полное отвращение и как следствие – неадекватную реакцию на чувство голода.
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/157413.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM