
30 июл, 15:28
.jpeg)
Основными проблемами городов Европейского Союза являются безработица, социальные исключения и пространственная сегрегация. К такому выводу пришла Европейская Комиссия по результатам исследования «Состояние европейских городов», которое было проведено в рамках программы «Европейский городской аудит».
Как сообщает пресс-служба ЕК, только в 28% городов, охваченных исследованием, показатели занятости выше средних данных государств, в которых они расположены. Лишь в 10% городов уровень занятости достигает 70% (планка, являющаяся ориентиром для ЕС согласно Лиссабонской стратегии по обеспечению роста экономики и занятости). Во многих польских, бельгийских и южноитальянских городах уровень занятости не превышает 50%.
При этом жители европейских городов наиболее заняты в сфере услуг. Так, в пяти наибольших городах ЕС (Лондон, Париж, Берлин, Мадрид и Рим) на сферу услуг приходится от 80% до 90% городского рынка труда.
В целом в городах, насчитывающих более 1 миллиона жителей, уровень ВВП на душу населения превышает средние показатели ЕС на 25%, а национальные показатели – на 40%. Города до 100 тысяч жителей в целом уступают средненациональным показателям.
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/154584.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM