
26 июл, 08:50
.jpeg)
Страны, которые делают ставку на развитие IТ-технологий, я занимают наиболее выгодные позиции в мировом разделении труда. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности РФ, посвященном развитию информационного общества, сообщает пресс-служба главы российского государства.
Путин отметил, что доступность для граждан всего спектра информационных услуг кардинально повлияла на развитие в этих странах человеческого капитала, на рост их контоспособности. Свободный обмен идеями и информацией – это важный фактор укрепления в государствах демократических институтов и процедур, сказал президент России.
По словам Путниа, Россия должна стимулировать создание новых инновационных предприятий через механизмы частно-государственного партнерства и международной кооперации, тем самым последовательно решать вопрос импортозамещения в части компонентной базы. Следует активнее использовать возможности особых экономических зон, технопарков, венчурных фондов, институтов развития.
Страна должна искать новые ниши и специфические сферы, позволяющие добиться не просто паритета, а реального технологического лидерства. Одним из таких примеров Путин отметил программное обеспечение. По словам президента России, в данной отрасли российские специалисты традиционно считаются одними из лучших в мире
Путин уверен, что в России сейчас есть все возможности, чтобы к 2015 году войти в число стран – лидеров глобального информационного пространства. Но достижение такого ориентира, безусловно, потребует четко скоординированной работы органов власти, представителей бизнеса и гражданского общества, подчеркнул президент России.
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/154466.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM