Впервые сделан фотоснимок информационной структуры украинской воды

27 июн, 11:34

Известный российский исследователь воды Леонид Извеков провел уникальные для Украины исследования воды, в результате чего был получен фотографический снимок структуры природной минеральной воды из Моршинского местодения.

 

Как сообщает Корреспондент, фото удалось сделать при помощи уникальной методики, позволяющей фотографировать воду в ее переходный момент из жидкого состояния в лед.

 

«В кристаллах отображена информационная структура воды, то есть то, как организованы молекулы. Важна организация,  а не одна молекула», - рассказывает Л. Извеков. «Если говорить о «правильной», хорошей родниковой воде, то в ней молекулы, объединенные в кластеры, - упорядочены, а  вот в водопроводной воде они расположены хаотично».

 

«Коэффициент активности Моршинской воды по нашей шкале составил 12 баллов. Это очень высокий показатель. Вода из природного источника с коэфициентом активности не ниже 10 баллов при употреблении ее  в сыром виде оказывают ярко выраженное положительное влияние на организм человека, вплоть до стабилизации психофизиологической деятельности, - отмечает Л. Извеков. - Стабилизация происходит потому, что вода - это не беспорядочный набор молекул H2O, а объединённый в строгие формы, меняющиеся в зависимости от внешних обстоятельств. Природный источник - это пример самых благоприятных внешних обстоятельств, в которых только может оказаться вода».

 


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/153128.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM