Какие продукты помогут справиться с менью и льной болью?

21 май, 12:25

Эти проблемы знакомы всем женщинам. Оказывается, даже с менью, льной болью и раздражительностью можно справиться, если питаться сбалансировано. Какие продукты стоит включить в свой рацион?

Как сообщает «Хочу», страдающим менями необходимо обратить внимание на то, присутствует ли в рационе морская рыба жирных сортов. Наиболее предпочтительны

сардины, скумбрия, сельдь, треска, форель (морская) или мойва. Омега-3 жирные кислоты содержатся в такой рыбе в большом количестве. Омега-3 могут снижать уровень производства простагландинов, веществ, вызывающих воспалительные процессы, и как следствие болевые ощущения.

Какое количество рыба необходимо включить в свой рацион? Достаточно будет 110-170 гр. два или три раза в неделю, но можно, конечно, и больше.

Существуют продукты, которых следует избегать. Исследования показали, что 20% пациентов, страдающих менями, чувствительны к одному или нескольким из следующих продуктов: колбасы, копчености, сосиски и сардельки, искусственные подсластители, глутамат натрия, красное вино, шоколад, твердые сыры и цитрусовые.

льные боли

Выработка простагландинов является значительным фактором в возникновении льных болей. Исследования показывают, что семена льна или льняное масло препятствуют производству этих веществ, потому что как и в рыбе в семенах льна содержатся омега-3 жирные кислоты.

Попробуйте ежедневно употреблять в салатах или кашах 1-2 ч. ложки молотых семян или 1 ч. ложку масла холодного отжима.

Уменьшите употребление красного мяса и молочных продуктов, особенно в период приближения ции, так как содержащиеся в них арахидоновые кислоты увеличивают производство простагландинов.

Раздражительность

Шоколад (горький) содержит большое количество аминокислоты L-триптофан, которая увеличивает производство серотонина, вещества, отвечающего за наше настроение. Низкий уровень серотонина в организме вызывает раздражительность и прочие проявления плохого настроения, а также приводит к развитию депрессии.

Достаточно очень небольшого количества шоколада, чтобы поддерживать ваше настроение в норме.

Исключите ь. Это депрессант, он может давать временное ощущение расслабления и улучшения настроения, но когда его действие проходит, состояние ухудшается.

Даже если вы ничего не понимаете в рациональном питания, все равно вы, наверняка, слышали о том, как необходимы нашему организму кальций, фолиевая кислота и витамин С. Но, не все так просто, существует еще несколько питательных элементов, которых обычно не хватает в нашем рационе.

Витамин Е

28% не получает витамин Е в достаточном количестве. Суточная норма в 15 мг. повышает иммунитет, защищает от возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Витамин Е жирорастворим, содержится в продуктах богатых растительными жирами: орехах, семенах и различных растительных маслах.

Железо

20% страдают от недостатка железа, которое необходимо организму для транспортировки кислорода. Суточная норма 18 мг. в день. Железо из растительных источников практически не усваивается, только мясо является хорошим естественным источником железа. Говядина – самый эффективный источник железа, курица и свинина уступают ей по количеству содержащегося в них железа.

Калий

Минерал предотвращает мышечные спазмы, регулирует водно-солевой баланс. В день нам необходимо 4 700 мг. калия. Почему нам не хватает этого минерала? Мы все еще употребляем мало овощей и фруктов. В списке по содержанию калия лидируют:

- запеченный картофель (100 гр. – 922 мг. калия);

- белая фасоль (50 гр. – 500 мг.);

- томатный соус (50 гр. – 450 мг.).

Цинк

В день нам необходимо всего лишь 8 мг. цинка, минерала, который регулирует обмен веществ. Мы не едим пшеничный хлеб, практически от него отказались, так откуда же цинку поступать в наш организм. На помощь может придти фасоль. Например, в 100-граммовой баночке консервированной фасоли содержится 4 мг. цинка.

Магний

Минерал необходим для производства энергии и нормального функционирования мышц. Суточная норма составляет 320 мг. Около 72% людей не получают магний в достаточном количестве. Одна из причин ограниченное поступление морепродуктов в наш рацион. В 85 гр. палтуса, например, содержат 91 мг. магния. Минерал содержится в приличном количестве шпинате (50 гр. – 78 мг. магния) и черных бобах (50 гр. – 60 мг. магния).

Хотите быть полным сил и энергии, не забудьте включить вышеперечисленные элементы в свой рацион.


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/150737.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM