
22 мар, 11:29
.jpeg)
Во время эпидемии гриппа почти 10% пациентов рискуют заболеть менингитом — воспаление оболочки головного мозга. Оно бывает бактериальным и инфекционным. Последнее чаще всего развивается как осложнение вирусных болезней.
Если лихорадка не проходит на четвертий-пяты й день болезни, значит, у человека есть осложнение после гриппа .Чаще всего это пневмония (воспаление легких) и менингоэнцефалит (вирус будет поражать мозг). Нужно как можно быстрее обратиться к врачу, иначе человек может умереть, сообщает gpu-ua.
Инфекционисты говорят, что болезнь появляется, когда вирус попадает в череп. Там возникает воспаление, поэтому повышается внутричерепное давление. А из-за него — головная боль и тошнота.
Лечат менингоэнцефалит в стационаре две-три недели антибиотиками и иммуномодуляторами. Кроме этого, больному восстанавливают нормальное внутричерепное давление, работу нервных клеток и сосудов мозга, снимают токсикоз. Еще полгода пациент должен посещать участкового врача и ходить на процедуры, чтобы вернуться к нормальной жизни.
Чаще всего из-за поражения головного мозга возникают частичные и полные параличи, нарушения походки и ощущений, — рассказывает инфекционист. — У 90 процентов больных осложнения исчезают на протяжении шести месяцев. Остаются лишь у десяти, которые, по большей части, очень долго занимались самолечением. Если человек обратился поздно, он может остаться инвалидом.
Симптомы болезни
— высокая температура более трех дней
— сильная головная боль и рвота
— боль в спине, шее
— сонливость
— судороги
— сыпи на коже
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/145981.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM