Ртутная рыба

12 мар, 12:21

Потребление рыбы становится небезопасным для здоровья человека, особенно для детей и молодых женщин, сообщает сайт Washprofile.

Причиной является ее заражение ртутью. Этот вывод сделан в «Декларации о Ртутном Загрязнении», подготовленной международной группой ученых и опубликованной в научном журнале Ambio.

В Декларации указывается, что ныне в окружающую среду попадает в три раза больше ртути, чем 200 лет назад - до начала Индустриальной Революции. Причиной этого является активное использование этого металла промышленными предприятиями. Примерно 10% ртути попадают в атмосферу в результате бесконтрольного использования в процессе производства золота. Ртуть представляет серьезный риск для здоровья более 50 млн. человек, живущих вблизи мест, где ведется добыча золота. Ртутное загрязнение ныне оказывает негативное воздействие практически на все регионы мира. «Богатые» страны смогли наладить эффективный контроль за использованием ртути и снизить уровень загрязнений, однако их успехи были с лихвой перекрыты «бедными» государствами, которые ныне вносят основной вклад в загрязнение планеты. Накоплены серьезные научные доказательства, показывающие, что ртуть крайне негативно влияет на развитие ребенка и способствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, особенно у мужчин.

Содержание ртути в организмах птиц и млекопитающих, питающихся рыбой, достигло рекордного высокого уровня, что может привести, с одной стороны, к сокращению популяций этих животных, а с другой - к уменьшению количества промысловой рыбы.

E-NEWS


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/144718.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM