
22 фев, 10:07
.jpeg)
В украинской кондитерской отрасли наблюдается переориентация производства: кондитеры концентрируют свои усилия на выпуске шоколадных конфет, шоколада и другой продукции, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.
Состояние отрасли видоизменяется в ассортименте, технологии, которые сейчас существуют на западе, приходят в Украину, и таким образом грань между высококачественной продукцией запада и отечественной практически стирается.
Такую информацию источнику сообщил первый заместитель генерального директора ассоциации «Укркондитер» Юрий Кожанов. Наблюдается интенсивное развитие производства шоколадных конфет с различными начинками, сочетанием различных масс, уточнил первый заместитель.
В прошлом году корпорация «Бисквит-шоколад» отпраздновала 110 лет, и за это время сумела сохранить традиции и старые рецептуры; для корпорации «Roshen» прошлый год ознаменовался выпуском бельгийского шоколада, а для компании АВК - приобретением кондитерской фабрики в России, информировал Ю.Кожанов.
По мучным кондитерским изделиям предприятия, входящие в ассоциацию «Укркондитер», улучшили показатели 2005 году, по шоколадным конфетам также отмечен довольно весомый рост - на 22 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период 2005 года, но по сахаристой группе кондитерских изделий отмечено снижение объемов производства на уровне 10%, по карамели - снижение более чем 30%, напоминает источник.
E-NEWS
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/143090.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM