
13 фев, 20:07
.jpeg)
Ростехнадзор планирует усилить контроль в атомной отрасли России в связи с началом масштабного строительства атомных станций в стране. Об этом заявил глава Ростехзнадзора Константин Пуликовский, сообщает РИА Новости.
Пуликовский отметил, что в настоящее время проводится инструктаж сотрудников семи межтерриториальных округов по надзору за ядерной и радиационной безопасностью.
В связи с тем, что началось строительство четвертого энергоблока Белоярской АЭС, за процессом его возведения необходимо осуществлять жесткий строительный и ядерный надзор, поскольку идет отбор тех организаций, которые на 100% обеспечат ядерную, радиационную и экологическую безопасность, отметил глава Ростехнадзора.
Напомним, что ранее правительство РФ в октябре 2006 года утвердило ФЦП «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 годы и на перспективу до 2015 года».
На финансирование ФЦП необходимо потратить 1 триллион 471,4 миллиарда рублей, в том числе из бюджета - 674,8 миллиарда рублей.
По словам руководителя Росатома Сер Кириенко, общая установленная мощность АЭС к 2015 году должна составить более 33 ГВт. К концу срока а реализации ФЦП на российских АЭС ожидается ввод в эксплуатацию десяти новых энергоблоков общей мощностью свыше 11 ГВт, еще десять энергоблоков будут находиться на различных стадиях строительства.
Сейчас в России эксплуатируется 31 энергоблок, их совокупная установленная мощность составляет 23,2 ГВт.
E-NEWS
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/142278.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM