
02 фев, 16:32
.jpeg)
Согласно отчету парижской группы «Репортеры без границ», на сегодня больше всего так называемых «кибер-диссидентов» находится в Китае. Под кибер-диссидентами «Репортеры без границ» понимают людей, отправленных в тюрьму за статьи в интернете, где критиковались действия властей страны, а также рассказывалось о демократических ценностях.
На сегодня в КНР насчитывается 52 кибер-диссидента. Во всех других странах аналогичных заключенных насчитывается около десятка.
Также в отчете Репортеры отмечают, что в КНР очень распространена практика интернет-цензуры с применением технических средств. Очень жестко цензурируется критика в адрес правительства на ах, блогах и общественных сайтах.
Помимо Китая в числе стран, не терпящих интернет-критики, обозначены Вьетнам, Сирия, Тунис, Ливия и Иран. Отдельной строкой идет Северная Корея, где для большинства населения интернет вообще является недосягаемым.
Репортеры без границ отмечают, что страны вроде КНР и Ирана очень активно и на правительственном уровне создают контентные фильтры, причем, за последнее время резко возросла популярность видео комментариев на сервисах вроде YouTube, как следствие данные страны перекрывают доступ к YouTube и создают новые фильтры для видеоконтента.
«Китай тратит баснословные средства на содержание армии кибер-полицейских и информаторов. Однако еще более прискорбно то, что мировые компании, вроде Microsoft, Yahoo и Cisco в погоне за прибылью помогают властям этой страны в создании новых более современных систем цензуры», - говорится в отчете «Репортеров без границ».
«СайберCекьюрити.Ру»
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/141058.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM