
31 янв, 11:05
.jpeg)
Европейская комиссия планирует усилить координацию энергосетей и операторов по поставкам электроэнергии в Европе. Об этом на пресс-конференции в Брюсселе комиссар ЕС по вопросам энергетики Андрис Пибалгс, сообщает УНИАН.
По его словам, ЕС нуждается в централизации управления энергосетями. «У нас должны быть правила и нужна координация в рамках системы UCTE, поскольку сейчас в каждой стране есть своя сеть», - сказал комиссар.
Еврокомиссар отметил, что именно отсутствие координации между энергетическими и энергогенерирующими компаниями 4 ноября 2006 года свыше 15 млн. европейцев остались без электроэнергии в результате энергетического сбоя.
Пибалгс также отметил, что Еврокомиссия по результатам расследования инцидента 4 ноября предложила региональным энергогенерирующим и энергопоставляющим компаниям обмениваться информацией в режиме реального времени.
По словам энергетического Еврокомиссара разработка новых правил займет несколько месяцев, так как оно требует утверждения Еврокомиссией и Европарламентом.
Напомним, что 4 ноября в Европе произошел масштабный энергосбой, в результате которого свыше 15 млн. европейцев остались без электричества.
Концерн «Е.ON» со штаб-квартирой в Мюнхене - крупнейший частный энергопоставщик в Европе. Он производит 258 миллиардов киловатт-часов в год и имеет широко разветвленную сеть линий электропередачи, общая длина которых в Германии составляет 32,5 тысяч километров.
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/140669.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM