Еда укрепляет память

19 янв, 10:14

Ее сок отлично предохраняет от развития тяжелой болезни Альцмера. Той самой, от которой, к примеру, страдал и умер бывший американский президент Рональд Рейган.


Много изумительных свойств и у свеклы. Причем нужные для памяти вещества есть и в корнеплоде, и в листьях. В этом списке самых полезных продуктов есть клюква. Ягодка отвечает за свободное, бесперебойное снабжение мозга кровью. В ней масса отменных антиоксидантов.


Чтобы не напрасно скрипеть извилинами, надо регулярно, не реже одного раза в неделю, есть жирную рыбу. Подойдет и лосось, и сардины, и селедка. В них есть кислоты, которые расщепляют вредные ферменты.


Ну, и, наконец, зелень. Она замедляет старение нервной системы и делает мозг более восприимчивым к новой информации.

Medicus


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/138888.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM