Употребление чая снижает риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний

17 янв, 11:19

Немецкие ученые, проведя ряд экспериментов установили, что регулярное употребление черного чая снижает риск заболеть раком пищевода и желудка.

 

Как сообщает Новый Регион, исследователи установили, что на этом целебные свойства чая не ограничиваются: черный чай расширяет сосуды, стабилизирует кровяное давление и помогает работе сердца.

 

Но в ходе экспериментов установлено, что любители чая с молоком лечебного эффекта от употребления любимого напитка не ощутят, так как молоко нейтрализует полезные свойства чая. Ученые обнаружили, что флавоноиды в чае, которые называют катехинами, и способствуют благотворному влиянию напитка на сердце.

 

А в молоке содержится группа белков казеинов, которые нейтрализируют оздоровительный эффект.

 

Согласно исследованиям, наибольшее количество полезных свойств содержится в зеленом чае, за ним следует чай улун, а на третьем месте – обычный черный чай.

 


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/138567.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM