о – добрая традиция

11 янв, 14:53

о представляет собой истый, освежающий напиток с характерным хмелевым ароматом и приятным горьковатым вкусом, насыщенный углекислым газом (диоксид углерода), образовавшимся в процессе бения. Оно не только утоляет жажду, но и повышает общий тонус организма человека, способствует более правильному обмену веществ.

оварение является одним из древнейших производств. Предполагается, что еще за 7 тыс. лет до н. э. в Вавилоне варили о из ячменного солода и пшеницы. Затем способ приготовления а распространился в Древнем Египте, Персии, среди народов, населявших Кавказ и юг Европы, а позже-по всей Европе.

В IX-XII вв. оварение было уже широко распространено на территории Киевской Руси и в Новгородских землях. Причем из найденных документов известно, что о варили из ячменного солода и хмеля. Сначала о варили лишь для домашнего потребления, затем по мере развития товарного производства оно становится предметом обмена и торговли.

С течением времени способы производства а изменялись и совершенствовались, создавались самостоятельные предприятия.

Важнейшим толчком для развития промышленного оварения стало изобретение паровой и холодильной машин.

Технология а основана главным образом на жизнедеятельности зерна ячменя и ных джей. При приготовлении а протекают многие физико-химические, биохимические и другие процессы, обусловливающие качественные и вкусовые показатели готового продукта.

beerunion


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/137813.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM