Как правильно переедать

28 дек, 21:35

Исследование Корнельского Университета показало, что среднестатистический человек более 200 раз в день принимает решения, связанные с едой и напитками: что, где, когда и сколько покупать, есть, пить и выбрасывать. В результате, многие решения такого рода принимаются на "автопилоте" - люди просто не задумываются об этом. Результатом становится переедание и ожирение.

 

Чтобы не причинить вреда талии и здоровью во время праздников, авторы исследования дают следующие рекомендации:

- на вечеринках всегда стоит располагаться подальше от накрытого стола;

- использовать маленькие тарелки и чашки ( едоки, пользующиеся малоразмерной тарой, съедают и выают на 60% меньше, чем любители больших тарелок и бокалов);

- не есть печенье, крекеры, сушки, конфеты и пр. прямо из пакета (если человек выкладывает все эти лакомства на тарелку, то он съедает на 134 калории меньше);

- оценивать свои возможности (можно отказаться от закуски, чтобы отдать должное десерту);

- за столом полезнее всего сидеть рядом с едоком, который кушает наиболее медленно (следует использовать подобного соседа в качестве примера для подражания, еду стоит начинать последним, после каждого глотка или укуса, следует класть вилку или ставить бокал);

- лучше попробовать понемногу от каждого блюда;

- использовать правило "ины". ину тарелки всегда должны занимать овощи - мясу, рыбе и иным калорийным блюдам должна доставаться вторая ина.

 

Washington Profile


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/137010.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM