18 дек, 14:33
По оперативным данным официальной статистики, в ноябре 2006 года в Украине производство мяса (включая субпродукты І категории) составило 68 тыс. тонн, что на 1% больше, чем было произведено в октябре, в том числе производство говядины составило 17,2 тыс. тонн (-4,2%), свинины - 11,8 тыс. тонн (-5,3%), мяса птицы - 37,2 тыс. тонн (+6,3%), субпродуктов І категории - 1,4 тыс. тонн (-4%). По сравнению с ноябрем 2005 года производство мяса и субпродуктов в Украине выросло на 21%.
Всего за 11 месяцев 2006 года, по оперативным данным, производство мяса в Украине составило 631,2 тыс. тонн против 536,8 тыс. тонн за аналогичный период 2005 года. Прирост производства за указанный период произошел по мясу птицы на 22,8% - до 359 тыс. тонн и свинине - на 51%, до 114,4 тыс. тонн. Наблюдалось также увеличение объемов производства субпродуктов І категории на 6,7% - до 12,1 тыс. тонн. Производство говядины, напротив, сократилось на 6,7% и составило за январь-ноябрь т.г. 144,6 тыс. тонн.
АПК-Информ
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/135403.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM