
12 дек, 10:27
.jpeg)
Компания Picolight, специализирующаяся на разработке и производстве оптических приемопередатчиков и других компонентов для высокоскоростного сетевого оборудования, объявила об успешной демонстрации работы 1310-нм лазерного приемопередатчика на основе лазерного диода (vertical cavity surface-emitting laser, VCSEL). Приемопередатчик выполнен в форм-факторе Small Form Factor Pluggable (SFP+) и рассчитан на использование в последовательном оптическом интерфейсе IEEE 802.3aq (10GBASE-LRM).
Основными особенностями новинки являются увеличенная дальность связи, уменьшенные габариты и малое энергопотребление. По совокупности этих параметров, новые приемопередатчики удовлетворяют требованиям широкого круга приложений для линий из мультимодового оптоволокна длиной до 220 метров с использованием электронной компенсации дисперсии (electronic dispersion compensation, EDC). В частности, речь может идти о сетях масштаба предприятия или внутренних соединениях вычислительного центра.
Ранее в этом году, компания Picolight уже демонстрировала приемопередатчики SFP+, построенные на базе VCSEL с длиной волны 850 нм. За время, прошедшее с момента первого показа этих изделий в марте текущего года, компания отправила пробные образцы приемопередатчиков своим стратегическим партнерам.
Напомним, стандарт последовательного оптического интерфейса 802.3aq разработан комитетом IEEE с целью обеспечения экономичных и компактных средств оптической связи малого форм-фактора для сетей 10 Gigabit Ethernet, использующих мультимодовое 62,5-мкм оптоволокно.
iXBT
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/134481.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM