Соя и рыба защищают от рака

22 ноя, 09:44

Исследователи предполагают, что изофлованы, которые содержаться  в сое и имеют эффект, подобный эффекту эстрогенов, могут защитить от рака.

 

Если вы будете кормить своего ребенка соей и продуктами из сои, шансы, что в дальнейшем он заработает рак и, снижен, считают американские исследователи Национального института онкологии, Университета Гавайи и Гарвардской школы общественного здоровья, основываясь на своих исследованиях.

 

Если вы мужчина и регулярно употребляете в пищу рыбу, шанс развития у вас рака прямой кишки ниже, чем у мужчины, который не ест блюда из рыбы так часто. 

 

Ученые обследовали группу из 1563 американок-азиатского происхождения, у 597 из которых  был диагностирован рак и.  Они обнаружили, что у женщин, которых  в возрасте 5-11 лет  кормили большим количеством сыра тофу, мисо (густая паста из перебродивших соевых бобов и зерновых с добавлением соли и воды – ред.) и другими продуктами из сои, рак и наблюдался намного реже, чем у тех, кто ел очень мало продуктов из сои. Употребление продуктов из сои даже  уже в зрелом возрасте женщинами и девушками имеет положительный эффект, заключили ученые: вероятность того, что они заболеют раком и у них на 25% меньше, чем у женщин, которые не употребляют в пищу продукты из сои.

 

Ученые считают, что служить защитой от рака могут изофлованы, которые присутствуют в сое и имеют такой же эффект, как и эстрогены.

 

В процессе другого исследования оказалось, что у мужчин, которые ели рыбу по меньшей мере пять раз в неделю, на 40% реже диагностировался рак прямой кишки, по сравнению с мужчинами, которые если рыбу всего один раз в неделю и реже.

 

По материалам Nutrition Horizon

Подготовила Наталья Приходько


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/131322.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM