21 ноя, 14:05
Бананы - следующие в очереди на использование технологии SmartFresh. Компания AgroFresh надеется на повторение успеха, которого технология достигла в яблочной индустрии, говорит Марк Тайеленс (Marc Tielens), представляющий компанию на выставке Interpoma 2006.
В США уже поставлены пробные партии бананов, обработанных SmartFresh, в крупнейшую розничную сеть Wal-Mart. «Если мы применяем SmartFresh когда банан имеет идеальный для реализации цвет, банан остается в этом состоянии на два дня дольше», - говорит Тайеленс.
В Великобритании, добавляет издание, SmartFresh также используется для продления сроков реализации груш, киви, авокадо и других фруктов. В настоящее время SmartFresh проходит регистрацию в разных странах для применения при хранении сливы, хурмы, дыни, папайя, манго, луковиц тюльпанов, декоративных растений и даже томатов, сообщает Freshinfo.
В Украине, по словам специалиста Проекта аграрного маркетинга Максима Енченко, технология SmartFresh пока официально не используется даже при хранении яблок, хотя, как показывает практика, технология позволяет получить определенное экономическое преимущество в сравнении с использованием регулируемой атмосферы или даже в комбинации с ней. Используя эту технологию, украинские предприниматели могут значительно расширить свои возможности по хранению фруктов, деже не прибегая к дорогостоящим инвестициям в РГС, или же улучшить качество хранения яблок в РГС.
«Агроогляд: овочі та фрукти»
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/131191.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM