В Украине растет переработка моркови и других овощей на сок

15 ноя, 17:19

По информации украинских фермеров-производителей моркови, реализовать морковь для потребностей переработки в настоящее время при условии отсутствия контракта на поставку можно, лишь предложив невысокую цену. Закупочные цены на морковь производителей морковного сока колеблются от 40 до 50 коп/кг, т.е. приблизительно в 1,5-2 раза ниже, чем на морковь для свежего рынка.

 

Отметим, что выращивание моркови для переработки ее на морковный сок было одной из наиболее интересных рыночных ниш для этого товара в последние годы. Это способствовало росту спроса на сорта и гибриды моркови с определенными качественными характеристиками и создавало возможности по реализации моркови на свежем рынке по сравнительно высоким ценам. Однако в этом году, по мнению большинства участников рынка, производство моркови в Украине существенно превысило уровень спроса на нее, что позволяет прогнозировать сохранение сравнительно невысоких цен на этот товар на рынке в течение всего сезона.

 

В то же время, по мнению аналитиков Проекта аграрного маркетинга, в этом году объемы производства морковного сока, а также овощных соков в целом будут рекордными за последние годы. Кроме моркови в сок перерабатывались также томаты, сладкий перец, свекла и тыква.  

 

«Агроогляд: овочі та фрукти»


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/130326.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM