09 окт, 15:52
Мамы, которые во время ности и кормления потребляют нездоровую и неполноценную пищу, увеличивают шансы вырастить ребенка, склонного к ожирению, пишет Nutrition Horizon, цитируя мнение ученых Королевского ветеринарного колледжа (Лондон, Великобритания).
Исследование, результаты которого опубликованы в The Journal of Physiology, показали, что крысы, которых кормили плюшками, сдобой, шоколадом, чипсами, пиными и сладостями во время ности, обычно производили на свет потомство с избыточной жировой и низкой мышечной массой. У малышей уже в 3-недельном возрасте отмечались признаки резистентности к инсулину – состояние, которое считают предвестником диабета 2 типа.
«В западном обществе количество детей с лишним весом увеличивается. Ожирение у детей сопровождается расстройствами здоровья, включая заболевания сердца, артрит и достаточно раннее развитие диабета 2 типа, которые впоследствии имеют большое влияние на качество жизни людей», - говорит Нейл Стиклэнд (Neil Stickland) из Королевского ветеринарного колледжа.
«Наше исследование предполагает, что привычки здорового питания должны формироваться у ребенка еще в утробе и до того, как он пойдет в школу. Требования предоставить их детям более здоровое питание в школе - это очень хорошо, но будущие мамы должны знать, что ность - это не время, когда нужно переедать сладкое и жирное».
Профессор Стиклэнд и доктор Стефани Бэйол (Stephanie Bayol) в данный момент занимаются исследованием долговременного влияния нездорового питания ной женщины на развитие и здоровье ее ребенка, а также возможной взаимосвязи такого питания и его гиперактивного поведения.
По материалам Nutrition Horizon
Деловое издание E-NEWS
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/124993.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM