В Украине стали производить меньше шоколада

20 сен, 17:17

За январь-август 2006 года объем производства шоколада и других продуктов с содержанием какао снизился, согласно данным Госкомстата Украины, на 1,8 тыс. тонн (с 24,3 тыс. тонн до 22,5 тыс. тонн).

Следует отметить, что снижение объемов производства предприятиями «шоколадной» промышленности, если сравнивать с январем 2006 года (24,3 тыс. тонн), наблюдалось ежемесячно. Наилучшие месяцы работы указанных предприятий в текущем году - это март (23,4 тыс. тонн) и август (22,5 тыс. тонн).

Что касается производства кондитерских изделий из сахара, включая белый шоколад без содержания какао, то оно выросло на 7 тыс. тонн (с 14,5 в январе до 21,5 тыс. тонн в августе).

За январь-август 2006 года Украина экспортировала какао и продукты из него на сумму $114759,3 тыс. Импорт составил $110523,6 тыс. По отношению к соответствующему периоду прошлого года экспорт составил 95,7%, а импорт - 102,4%.

В то же время кондитерских изделий из сахара ушло на экспорт на сумму $63210,6 тыс. Импортировано - на $18725,0 тыс. По отношению к соответствующему периоду прошлого года экспорт составил 100,4%, а импорт - 104,3%.

GLAVRED


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/107855.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM