Это правда безопасно?

07 апр, 12:11

Несколько крупных компаний производителей продуктов питания и напитков ищут новые ингредиенты в борьбе за потребителей, требующих безопасной для здоровья продукции: синтетические элементы, которые придают вкус соли или сахара. Компании Kraft Foods, Nestlé, Coca-Cola и Campbell Soup сотрудничают с разработчиком биотехнологий Senomyx, которая изобретает различные химические продукты, большинство из которых не имеет собственного вкуса, но зато активируют или блокируют рецепторы в ротовой полости, ответственные за вкус. Они могут усилить или заменить вкус сахара, соли и глутамата натрия в пище. Добавки Senomyx могут снизить количество сахара в печенье или соли в консервированном супе на треть или даже вдвое при этом сладость или соленость продукта не изменится. В отличие от остальных подсладителей, химические компоненты Senomyx не перечисляются на этикетке, где указаны ингредиенты. Вместо этого они все указываются под общим названием «искусственные вкусовые добавки». Эксперты в области здорового питания хоть и восторгаются попытками снизить содержание соли, глутамата натрия и сахара, они все же выражают опасения, утверждая, что еще необходимы испытания новых химических элементов перед их использованием в продуктах питания. Но Senomyx настаивает на том, что они безопасных, поскольку их содержание в продуктах ничтожно.

Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/10761.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM