«Староказацкий винзавод» выпустил новую серию вин под ТМ «Vinsent»

06 апр, 11:01

Кахетинские вина… Создавать их вдали от Кавказского хребта, казалось бы, занятие безнадежное. Однако виноделы доказали: сильное желание, мастерство и любовь к своей профессии способны творить чудеса. Староказачье… Единственное место в Украине, где виноделы, кроме классических технологий, сохранили уникальные кахетинские традиции: создание вина в глиняных подземных кувшинах – "квеври".

В прошлом веке из Кахетии сюда, в с.Староказачье Одесской области, были доставлены эти гигантские кувшины, созданные руками грузинских мастеров из кахетинской глины. Тогда же на "Староказацкий винзавод" прибыли и кахетинские виноделы. Именно благодаря им этот благодатный южный край стал местом, где сегодня производят настоящий напиток "грузинского долголетия".

В чем же тайна кахетинского вина? Огромные сосуды-квеври закапывают в землю благодаря чему в них круглый год сохраняется постоянная температура. А это так важно для созревания настоящего вина! В загадочном процессе дения кахетинского чуда участвует вся виноградная гроздь – гребни, семена, сок и нежная кожица. Ничто не мешает этому таинству: сверху квеври надежно залиты воском, который не пропускает губительный для вина кислород.

Самый ответственный момент – бение. Когда этот таинственный процесс прекращается, мезга оседает на дно кахетинского сосуда, и тем самым выполняет роль лучшего природного фильтра.

Кахетинское вино отличается от европейского тем, что виноградный сок бродит не осветленным, а вместе с кожицей, семенами, гребнями. Поэтому такое вино получается более терпким, оно богато биологически активными веществами фенольной природы.

В марте 2005 предприятие выпустило новую серию вин под ТМ «Vinsent». Эта серия выходит под звучным названием "Квеври", напоминая о том, что использует в своем производстве уникальные кахетинские секреты.

Кроме того, в планах предприятия выпуск марочных вин. Ведь винзавод располагает своими собственными винными погребами, где хранятся отборные виноматериалы, некоторые из них были заложены еще в прошлом веке.

Почитатели древнего напитка – ы клуба любителей вина ТМ "Vinsent"– в течение последних нескольких лет уже неоднократно побывали в знаменитом на всю Украину дегустационном зале "Староказацкого винзавода", где мастера виноградной лозы приоткрыли им еще одну тайну создания напитка мудрецов. Оказывается полусладкие сортовые вина "Староказацкого винзавода", производятся по классической технологии, как принято во всем мире.

Основу таких вин составляет только натуральный сахар самого винограда в виде фруктозы и глюкозы. Приоткроем завесу этого трудоемкого процесса: приготовление полусладкого вина происходит путем неполного сбраживания виноградного сусла до необходимых параметров по спирту и сахару. В этот ответственный момент виноделы останавливают таинственный процесс бения вина. Именно метод «остановки бения» выделяет вина «Староказацкого винзавода» среди других производителей.

Благодаря уникальной технологии вина "Староказацкого винзавода" под торговой маркой " Vinsent " обладают тем неповторимым ароматом и вкусом, которые свойственны только настоящим винам – винам с узнаваемым характером.

Не зря на выставке "Вино и виноделие", что проходила в феврале этого года в г. Одессе, эти вина были отмечены ами авторитетной дегустационной комиссии высшими наградами: 19 медалей – впечатляющий итог конкурса. Источник : Международная Маркетинговая Группа.


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/10665.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM