Как воспитывают детей в разных странах

21 фев, 18:05

Америка

Самое главное в жизни — семья!

Американские семьи заметно отличаются от российских тем, что здесь, прежде всего, нет распределения родительских обязанностей на мужские и женские. Обычной является ситуация, в которой папа берет декретный отпуск, а мама при этом работает. Но, не смотря на напряженный график и другие взрослые дела, выходные американцы всегда проводят вместе с семьей. А еще родители обязательно посещают все детские праздники.

В этой стране ребенок — неприкосновенная личность: в любом возрасте дети имеют право голоса наравне с взрослыми. И начиная с раннего возраста, им предоставляют полную свободу действий, ведь в американском обществе считают, что каждый имеет право на собственный опыт и ошибки. Так же родители дают детям право на личную жизнь, и даже самые маленькие малыши обычно спят в собственной кроватке.

Ищите, где купить детскую коляску в Украине? Рекомендуем интернет магазин Milkbaby.

Франция

Ребенок — это счастье!

Французские дети с самого детства учатся ждать, а не получать что-то при первом требовании. «Подожди», — эту фразу говорят во Франции ребенку любого возраста, и дети здесь действительно умеет ждать. Как и американские родители, французские мамы и папы рано учат своих детей самостоятельности. Особенно важна иллюзия свободы для детей переходного возраста: это помогает им проявлять больше самостоятельности.

А еще здесь не принято находиться в декрете слишком долго — большинство французских мам стараются выйти на работу уже через два, три месяца после рождения ребенка. А бабушки и дедушки во Франции редко сидят с внуками, разве что иногда могут отвести их на секцию.

Италия

Детям можно все!

В этой стране семья — самая главная ценность, и здесь принято тесно общаться со всеми, даже дальними родственниками. Поэтому как только в семье появляется пополнение, все ее члены сразу же начинают забрасывать ребенка подарками, любоваться им и баловать. Интересно, что итальянцы не пытаются, уж слишком опекать детей и при этом проводят много времени вместе.

Детям в Италии можно все: кричать, баловаться, бегать по газонам, не слушаться. Общепринятым общественным мнением является то, что дети — это дети: им всегда хочется баловаться и шалить. Благодаря такой системе воспитания, когда ребенок редко слышит «нельзя», люди здесь искренние, раскованные и открытые.

Китай

Трудолюбие, покорность, дисциплина!

В Китае одной из наиболее обидных фраз является пожелание бездетности. В этой стране очень любят детей и всячески балуют их вплоть до самого детсада. А вот когда ребенок идет в садик, он учится быть трудолюбивым и старательным. Как не странно, но в Китае даже малыши всегда слушается взрослых. Трудолюбие, честность, покорность и дисциплинированность детям здесь прививают с самого детства, а в детсады здесь принимают даже трехмесячных малышей!

Еще одной традицией китайского воспитания является то, что здесь стараются развивать детей с самого детства. А если у ребенка обнаружится какой-то талант, на дальнейшее обучение и развитие не пожалеют сил и будут заниматься до тех пор, пока ребенок не достигнет успехов в своем деле.

Великобритания

Хвалите детей как можно чаще!

Европейская система воспитания, направленная на толерантность, высшей ценностью считает личное пространство ребенка. Здесь принято хвалить малыша даже за малейшие успехи — и это позволяет вырастить человека без предубеждений и комплексов, самодостаточного и уверенного в себе. Воспитатели в садиках относятся к британским детям с редким терпением, а люди на улице ни при каких обстоятельствах не сделают замечание чужому ребенку. Вообще делать это здесь пытаются как можно меньше.

Проявление индивидуальности также приветствуют и в учебных заведениях, ребенок сам выбирает, где он будет учиться и какие секции посещать. С самых пеленок дети имеют отдельную комнату дома, а дальше сами за нее отвечают и решают, когда убирать и что куда поставить. Взрослые не заходят сюда без разрешения.

Япония

Каждому возрасту свое воспитание!

В Японии метод воспитания напрямую зависит от возраста ребенка. Так, японским детям до 5 лет можно абсолютно все: все желания взрослые стараются исполнить, а даже если дети разрисуют белый диван маркерами или лягут на улице в лужу, их за это не будут ругать.

После достижения малышом 6-летнего возраста, он узнает, что такое строгость. Родительское слово — это закон. Высокие требования к учебе и дисциплине порождают всемирно известные японские трудолюбие и соблюдение правил. Также воспитание японских мальчиков и девочек различается. Если ребят после обучения водят на различные кружки, то для девушек это не обязательно. Их в основном учат хозяйственным делам.

С 15-летнего возраста ребенка считают полностью взрослым и к нему относятся как к самостоятельному члену общества.

А что вы думаете о принципах воспитания в других странах: что считаете приемлемым, а что — нет?


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/309044.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM